среда, 23 февраля 2011 г.

Geohot грозится взломать Sony Ericsson XPERIA Play

Любое устройство можно взломать, если оно находится в руках полубога по имени Geohot. Джордж Хотц ясно дает Sony понять, что не боится никаких судебных исков и хочет быть первым, кто сделает либо джейлбрейк, либо получит рут-доступ к Sony Xperia PlayStation Phone на Android 2.3.

Впервые хакер проявил интерес к получению рут-доступа к устройствам, работающим на Android. Раньше Geohot намекал, что подумывает о взломе WP7. Стоит отметить, что благодаря усилиям Electronic Frontier Foundation, джейлбрейк или получение рут-доступа являются абсолютно законными в США.

Geohot подтвердил это в своем блоге, в котором просил о помощи в тяжбе с Sony:

Почему я должен вам доверять? Я только что видел, как вы пытались вызвать Sony на рэп-бэттл. Ладно, шутки в сторону, на самом деле я очень серьезно отношусь к этому делу. Опять же, дело не во мне. Я хотел все бросить еще в прошлом июне, но мне не хотелось быть человеком, который портит репутацию всем хакерам. Я не хочу, чтобы стоит компании подать на нас в суд, как мы сразу же отступали. Наоборот, мне хотелось бы показать, что чем больше компании злоупотребляют законом, тем серьезней мы готовы им ответить. И я буду первым в очереди на Xperia Play после ее выхода. Мне уже не терпится начать новый GEOHOT Project.

По всей видимости Geohot много поработает над тем, чтобы придать телефону Sony Xperia Play Station вкус свободы сразу же после его выпуска.

12 комментариев:

  1. Слишком много он о себе возомнил.

    ОтветитьУдалить
  2. Эта приблуда уже вышла что ли ?

    ОтветитьУдалить
  3. Не факт, что соня подаст на него в суд. Скорее всего, она выплатит кругленькую сумму, что бы он выдал секрет взлома и быстренько залатают дырку.

    ОтветитьУдалить
  4. Чем это по сути отличается от PSP, кроме GSM модуля?

    ОтветитьУдалить
  5. Батя грит, что это нормально.

    ОтветитьУдалить
  6. Забавно.Сони могла бы его уже и нанять,тем более что он сам им предлагал сотрудничество.

    ОтветитьУдалить